Lachs-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
250 g Reis
500 g Tomaten
250 g Lachsfilet ohne Haut
80 g grünes Pesto
300 g Schlagsahne
Fett für die Form
3 Eier
Gewürze:
Abgeriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
(Die Zutatenmengen variieren je nach Anzahl der Personen)
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit Tomaten-Haut einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und Häuten. Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Lachsfilet längs in etwa 1 ½ cm breite Scheiben schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Diese Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Tomaten und Lachs belegen, salzen und pfeffern.
Eier mit der Sahne verquirlen. Den Auflauf damit übergießen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen.
Guten Appetit!