Lachsfilet mit Gemüse
Zutaten für 2 Personen
Zutaten:
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Zucchini
2 Möhren
2 Frischlachs Filet ohne Haut á 200 g
4 Teelöffel Creme fraiche
Zitronensaft
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Oregano
Die Zutatenmengen variieren je nach Anzahl der Personen
Zubereitung:
Speck in der Pfanne auslassen und im Bratfett klein geschnittene Zucchini und Möhren dünsten. Creme fraiche unterrühren. Das Gemüse mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und Oregano würzen.
Lachsfilet mit Pfeffer, Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Das Gemüse auf dem Lachsfilet verteilen.
Den Lachs mit dem Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 – 200 °C für ca. 20 Minuten garen.
Guten Appetit!