Spinatroulade mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
Zutaten
:
350 g TK Blattspinat
8 Eier
75 g geriebener Gouda
200 g Frischkäse (Magerstufe)
200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)

Gewürze:
Abgeriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
2 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:
Spinat in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken, fein hacken.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Spina und Käse verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen. Eine Prise Salz zugeben und unter die Ei-Spinat-Käse-Masse heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ei-Masse darauf geben, dünn verstreichen. Im Ofen 15 Min. backen, abkühlen lassen. Backpapier abziehen. Omelett auf Alufolie legen und mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf verteilen und mit Senf bestreichen. Omelett mithilfe der der Folie einrollen, fest in Alufolie wickeln und 30 Min. Kühlen. Eierrolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit einem Joghurt-Zitronen-Dressing anrichten und mit Salat servieren.

Guten Appetit!