Marinierter Lachs
Zutaten für 4 Personen
4 frische Lachfilets ohne Haut oder eine ganze Seite ohne Haut
Salz
Pfeffer
—–
2 EL Butter (flüssig)
1 TL flüssigen Honig
60g Mandelblättchen
20g Paniermehl
2 Zweige Dill, gehackt
1 -2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Abrieb von der Schale einer Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für die Marinade Mandelblättchen, Paniermehl, gehackten Dill, Zitronenabrieb- und Saft, sowie die flüssige Butter und etwas Honig in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Lachsfilet wirdauf ein Backblech mit Backpapier gelegt und mit der Marinade bestrichen. Das Blech mit dem Lachs in den Ofen schieben und nach ca. 15 min genießen!
Dazu passt ein Kartoffelpüree oder ein Risotto.
Guten Appetit!